Любовь Соболь вынесли на диване из здания Мосгоризбиркома и задержали

Общество

1
 

обновление

Ночью Любовь Соболь отпустили из отдела полиции. Ей вручили повестку на допрос в 11:00 в Следственном комитете.

Полицейские задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь у выхода из Мосгоризбиркома, после того как cотрудники группы быстрого реагирования на диване вынесли ее на улицу, сообщил «Дождь». Ее повезли в ОВД «Тверское», уточнила глава ее штаба.

После окончания рассмотрения апелляций на решения городского избиркома Соболь, держащая голодовку уже 12-й день, решила остаться там, чтобы дождаться встречи с главой ЦИКа Эллой Памфиловой и регистрации на выборы. Однако ближе к ночи охранники стали требовать у нее покинуть помещение и вызвали полицию.

Любовь Соболь собиралась выдвигаться в депутаты в Центральном административном округе Москвы (Хамовники, Арбат, Пресня). Она была в числе кандидатов, которых не допустили до выборов в Мосгордуму из-за превышения допустимого количества забракованных подписей. С 14 июля в знак протеста она держит голодовку. За это время Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в запросах «Яндекса».

Сегодня она также должна была в качестве свидетеля прийти на допрос по делу о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий, которое возбудили из-за митингов в поддержку независимых кандидатов. Повестки с требованием прийти на допрос пытались вручить и другим незарегистрированным кандидатам, в том числе Константину Янкаускасу, Юлии Галяминой и Кириллу Гончарову.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera