Комиссия Мосгоризбиркома отказалась зарегистрировать Янкаускаса и Жданова кандидатами в депутаты Мосгордумы

Общество

Елизавета Кирпановакорреспондентка

 

Мосгоризбирком отклонил апелляции муниципального депутата по району Зюзино Константина Янкаускаса и главы Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова на отказ в регистрации кандидатами в депутаты Мосгордумы.

Как рассказал Янкаускас «Новой газете», десять членов комиссии проголосовали «за» отказ, один был «против», еще один воздержался от голосования.

«Все наши доводы были проигнорированы. Основным аргументом в пользу отказа мне в регистрации стала подмена платежного документа об оплате подписных листов с датой на неделю позже.

В результате этого почти 600 моих подписей были признаны недействительными, несмотря на то, что я в соответствии с законом повторно подал правильный документ», — рассказал мундеп. 

Оба политика намерены обжаловать решение комиссии Мосгоризбиркома в Центральной избирательной комиссии. Жданов также написал в твиттере, что намерен выйти несогласованную акцию 27 июля, несмотря на прошедшие у него в связи с ней обыски.

Ранее рабочая комиссия Мосгоризбиркома отказалсь удовлетворить жалобы на отказ в регистрации экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и Любови Соболь. Последняя собирается держать голодовку в здании Мосгоризбиркома, пока не добьется встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой и регистрации на выборы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera