Украина освободила моряков с задержанного российского танкера

Политика

4
 

Моряки с задержанного Украиной российского танкера возвращаются домой, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России в Киеве. Само судно остается в порту Измаила.

Ранее со ссылкой на источники в Службе безопасности Украины об этом сообщила «Страна.ua». По данным издания, моряков отпустили под обязательство о явке на допросы. Они проходят по делу как свидетели.

Информацию о том, что членам экипажа не предъявили обвинение, подвтердила российский омбудсмен Татьяна Москалькова. По ее словам, моряки сейчас добираются до Молдовы, а оттуда уже вылетят в Москву.

Танкер был задержан украинскими спецслужбами 25 июля. По версии СБУ, именно это судно блокировало украинские корабли в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Танкер признали вещественным доказательством.

Известно, что судно шло из порта Кавказ через Румынию в Измаил с двумя тысячами тонн груза. По информации Интерфакса, на борту танкера находились 15 россиян.

25 ноября 2018 года российская погранслужба обстреляла в Керченском проливе три украинских военных корабля. По мнению России, Украина заранее не подала заявки на проход судов, и те пересекли границу незаконно. Киев заявлял, что заявки были поданы, но их оставили без ответа. В России под арестом находятся 24 украинских моряка.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera