Мосгоризбирком отказался регистрировать Дмитрия Гудкова кандидатом в Мосгордуму

Политика

3
 

Рабочая комиссия Мосгоризбиркома не удовлетворила жалобу экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и оставила в силе решение окружной комиссии, которая ранее отказала ему в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы.

«С барского плеча вернули 157 подписей. Каких — только Горбунов знает. А нужно 542, мы представили доказательства в защиту почти 700. "Мы же не суд, мы должны соблюдать закон, мы не имеем права учитывать мнение граждан". Спасибо за откровенность. 260 заявлений граждан проигнорировано», — прокомментировал Гудков решение комиссии.

Политик намерен обжаловать это решение в Центризбиркоме.

Ранее в четверг комиссия по итогам предварительного рассмотрения апелляции также отказала в регистрации на выборы Любови Соболь. Та заявила, что собирается держать голодовку в здании Мосгоризбиркома, пока не добьется встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой и регистрации на выборы.

На заседание в Мосгоризбирком Гудков пришел после утреннего допроса в Следственном комитете, куда его вызвали по итогам обысков, которые прошлой ночью прошли в его квартире. Гудкова допрашивали в рамках уголовного дела о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий, сейчас он проходит по нему свидетелем.

В СК минувшей ночью также допрашивали директора Фонда борьбы с коррупцией, а повестки на допрос пришли и другим независимым кандидатам: Любови Соболь, Константину Янкаускасу, Геннадию Гудкову, Юлии Галяминой, Кириллу Гончарову и Елене Русаковой.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera