Главу пресс-службы МВД по Москве наказали из-за ошибок при освещении задержания Голунова

Политика

2
 

Начальника управления общественных связей и информации ГУ МВД по Москве Юрия Титова привлекли к дисциплинарной ответственности из-за ошибок при освещении задержания журналиста Ивана Голунова.

Как сообщает РБК, в ответе главка не уточняется, какая именно санкция была применена к Титову. Сам полицейский отказался комментировать решение своего руководства.

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве в начале июне по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. В первом официальном сообщении МВД были опубликованы фотографии нарколаборатории, якобы сделанные из квартиры журналиста. 

Знакомые Голунова тогда обращали внимание, что квартира журналиста была изображена только на одном из снимков, а остальные фотографии были сняты в другом месте. Позднее в полиции признали ошибку и назначили службную проверку.

Спустя несколько дней после задержания уголовное дело против Голунова было прекращено в связи с недоказанностью вины. Журналист утверждал, что наркотики ему подбросили полицейские, и связывал дело против себя с расследованием о похоронном бизнесе.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera