Forbes впервые оценил доходы российских блогеров в рейтинге успешных звезд моложе 40 лет

Общество

 

Forbes составил рейтинг самых успешных российских звезд шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет. Издание впервые оценило доходы блогеров.

Forbes оценивал знаменитостей по ежегодному доходу, количеству упоминаний в СМИ и в социальных сетях. Издание впервые с 2005 года изменило методологию составления рейтинга, переключив фокус в сторону популярности. 

Первые три строчки рейтинга заняли боец Хабиб Нурмагомедов с доходом в 11,5 млн долларов, заработавшая за год 4,4 млн долларов телеведущая Ольга Бузова и хоккеист Александр Овечкин (14,5 млн долларов).

«В результате "возрастного ценза" рейтинг покинули его бессменные участники Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Сергей Шнуров и многие другие. Всего из прошлогоднего списка в новый перекочевало лишь 18 человек», — отмечает издание.

Ксения Собчак заработала миллион долларов и оказалась на 12 месте списка, на 18 месте журналист Юрий Дудь с доходом в 1,4 млн долларов. Амбассадор Сбербанка блогер Wylsacom (Валентин Петухов) заработал 2,7 млн долларов и занял 21 строчку рейтинга.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera