В правительстве предложили разрешить заключенным отбывать наказание в колониях, расположенных рядом с их семьями

Общество

 

Правительство разработало проект поправок в Уголовно-исполнительный кодекс, который разрешает отправлять заключенных в колонии, расположенные вблизи места жительства их близких родственников. Об этом говорится на сайте правительства.

Для этого осужденному либо его семье придется подать соответствующее заявление. Тогда при наличии возможности размещения и с согласия осужденного его могут перевести в исправительное учреждение поблизости к родственникам.

«Огромные расстояния исключают возможность их общения с семьей. Но для таких осужденных общение, связь с семьей — это, безусловно, способ социализации, возможность вернуться к нормальной жизни», — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что действующее законодательство подобной возможности перевода заключенных не предусматривает, а потому они зачастую оказываются за тысячи километров от дома.

Медведев добавил, что право на размещение вблизи родных может быть предоставлено всем заключенным, кроме приговоренных к пожизненному лишению свободы за особо тяжкие преступления, либо за связанные с терроризомом преступления.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera