В Москве у 28 станций метро начались одиночные пикеты в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму

Общество

Екатерина БаталоваКорреспондент

1
 

У 28 станций метро в Москве начались одиночные пикеты в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Об этом «Новой» сообщил волонтер кандидата Любови Соболь Алексей Миняйло. 

Инициативу активисты назвали «Команда А.» Сейчас на участие в акции записаны 233 человека, но организаторы ожидают большего количества протестующих. Миняйло отметил, что пикеты направлены на информирование москвичей о несогласованном митинге 27 июля, который планируется провести в случае окончательного отказала в регистрации независимым кандидатам.

Активист Сергей Фомин. Фото: Дарья Барулина

«Сегодня мы информируем москвичей об акции 27 июля, но ни в коем случае не призываем к участию в ней», — подчеркнул Миняйло. Активисты составили для желающих выйти сегодня на одиночные пикеты методичку, в которой объяснили, как избежать задержания.

По словам Миняйло, пикетирующего у станции метро «Кузьминки» Сергея Фомина сначала задержали по подозрению в нарушении порядка объявления выходных данных (ст. 13.22 КоАП). Его отвезли в отделение полиции, но позже отпустили без составления протокола.

Накануне за призывы в фейсбуке выйти на несанкционированную акцию 27 июля арестовали на 30 суток политика Алексея Навального. Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Арестован на восемь суток был также координатор его штаба в Москве Олег Степанов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera