В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой

Общество

1
 

Следственный комитет (СК) по Санкт-Петербургу сообщил о задержании подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой (ч. 1 ст. 105 УК), сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, к преступления может быть причастен ранее судимый 38-летний уроженец Кыргызстана. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В СК отметили, что проверяли различные версии преступления, однако сейчас следователи считают, что убийство было совершено на бытовой почве в ходе конфликта.

«В результате собранных следствием характеризующих материалов в отношении погибшей женщины установлено, что она вела асоциальный образ жизни, неоднократно распивала спиртные напитки, в том числе и в компании с подозреваемым», — считает следствие.

СК установил, что в июле 2019 года задержанный напал на ранее ему знакомого местного жителя, похитил его имущество и деньги.

ЛГБТ-активистку Елену Григорьеву убили в ночь на 21 июля. Ее нашли у дома на Пулковской улице в Петербурге со множеством ножевых ранений и следами удушения. Сообщалось, что ей поступали угрозы от разных людей, в том числе от провластных активистов, протестующих против ЛГБТ и националистов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera