«Полгода за разбитое окно — это абсурд»: в МГУ провели акцию в поддержку аспиранта вуза Азата Мифтахова

Общество

1
 

Студенты и выпускники МГУ имени М. В. Ломоносова провели акцию на территории главного здания университета в поддержку арестованного аспиранта Азата Мифтахова, сообщается в телеграм-канале Инициативной группы.

Фото: Инициативная группа МГУ

«Аспирант МГУ уже полгода находится в СИЗО: якобы он был среди тех, кто год назад разбил окно офиса партии “Единая Россия”. Полгода за разбитое окно — это абсурд.

Садовничий совмещает пост ректора МГУ с членством в Высшем совете “Единой России”, он может и должен требовать освобождения аспиранта. Мы будем использовать все возможные способы борьбы за освобождение молодого ученого.

Фото: Инициативная группа МГУ

Читайте также

Диссертацию писать будет в СИЗО. Суд продлил арест аспиранту МГУ

Аспиранта МГУ Азата Мифтахова задержали 1 февраля по подозрению в изготовлении самодельного взрывного устройства, найденного ранее в Балашихе. Он сообщал адвокату, что в отделении его били, а также подносили к груди шуруповерт, требуя признательных показаний.

Позже дело переквалифицировали на хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК). Его обвинили в поджоге офиса «Единой России» ночью 31 января 2018 года. Мифтахов полностью отрицает вину и заявляет, что дело против него сфабриковано.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera