Сбербанк и Mail.ru Group создадут совместное предприятие в сфере доставки еды и транспорта

Экономика

2
 

Сбербанк и Mail.ru Group договорились создать совместное предприятие в сфере доставки еды и транспорта. Об этом говорится в пресс-релизах компаний.

Mail.ru Group собирается внести в СП 100% акций сервиса доставки Delivery Club и почти 23% сервиса заказа такси «Ситимобил». Сбербанк внесет свои доли в Foodplex (35%) и еще почти 38 млрд рублей.

Компании получат в СП равные доли. Они планируют инвестировать в предприятие 45,5 млрд рублей и еще до 18 млрд, если через год после сделки достигнут целевых показателей. В Сбербанке и Mail.ru Group рассчитывают, что их СП станет ведущей российской платформой online-to-offline в сфере еды и транспорта.

Партнеры отмечают, что оценка стоимости СП может превысить 100 млрд рублей при достижении показателей. Обязывающее соглашение компании подпишут осенью после получения разрешения регуляторов. 

В апреле Сбербанк купил долю Rambler Group в размере 46,5%. СМИ отмечали, что условия их сделки предполагают рефинансирование долга Rambler Group и покупку структурами Сбербанка неконтрольной доли в холдинге Александра Мамута. По данным источников, Сбербанк был готов инвестировать в Rambler Group около 9-11 миллиардов рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera