В Перми задержали главного судебного пристава региона по делу о взятке на сумму более миллиона рублей

Общество

1
 

В Перми задержали главу краевого управления Федеральной службы судебных приставов Игоря Кожевникова по обвинению в получении взяток на сумму более миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону.

Кожевникова обвиняют в получении крупной взятки по предварительному сговору (п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК). В СК отмечают, что уголовное дело возбудили также против бывшего старшего судебного пристава межрайонного отдела по розыску должников.

По версии следствия, в ноябре 2017 и январе 2018 года обвиняемые получили взятки на сумму 550 и 600 тысяч рублей. Следствие собирается обратиться в суд, чтобы просить о заключении Кожевникова под стражу. В пресс-службе уточняют, что второму фигуранту уже избрана мера пресечения в рамках расследования другого дела.

Ранее суд арестовал главу управления ФССП по Томской области Ивана Конгарова, обвиняемого в присвоении премий подчиненных. Следствие считает, что он присвоил минимум 700 тысяч рублей, которые выделялись из фонда оплаты труда на премии его подчиненным. Конгаров свою вину признал частично.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera