Северная Корея запустила две ракеты малой дальности в Японское море

Политика

 

КНДР произвела пуск двух ракет в Японском море, сообщили агентству Yonhap в южнокорейском Минобороны. Расстояние полета обеих составило 430 км, они схожи с запущенными в мае ракетами малой дальности, заявил министр обороны Японии Такэси Ивая.

Пуски проводились в 5:34 и 5:57 по местному времени (23:34 и 23:57 мск соответственно) из полигона в окрестностях прибрежного города Вонсон, рассказали южнокорейские военные. Снаряды достигали максимальной высоты в 50 км и упали в море, не достигнув исключительной экономической торговой зоны Японии, уточнил Ивая.

Действия КНДР могут сорвать договоренности по продолжению обсуждению денуклеаризации, к которым лидер страны Ким Чен Ын и американский президент Дональд Трамп пришли на встрече в конце июня. Американская сторона официально не комментировала новые пуски, отмечает Reuters. При этом после запусков КНДР 4 и 9 мая Трамп говорил, что ракеты малой дальности не являются поводом для подрыва отношений двух стран.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera