На сотрудника хабаровского МЧС завели дело о халатности после пожара в палаточном лагере

Общество

 

Следственный комитет возбудил дело о халатности в отношении главы начальника надзорного отдела МЧС по Солнечному муниципальному району Хабаровского края Эдуарда Новгородцева в связи с пожаром в детском лагере «Холдоми». 

По данным следствия, во время плановых учений в июле Новгородцев обнаружил в палаточном городке нарушения противопожарных норм, но не стал требовать у руководства лагеря их исправить. Накануне также были задержаны директор и учредитель лагеря — их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, пожар в лагере «Холдоми» под Комсомольском-на-Амуре начался 23 июля около трех часов ночи по местному времени — предположительно, из-за использования обогревательных приборов в палатках. От полученных ожогов погибли четыре ребенка, еще не менее 12 человек пострадали. С 24 июля в регионе объявлен траур, который продлится три дня. Сам лагерь власти решили закрыть.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera