В Москве задержали Алексея Навального

Общество

5
 

В Москве полиция задержала политика Алексея Навального и доставила в отдел по Даниловскому району. Об этом он сообщил он в соцсетях. Политик рассказал, что его возле дома задержал отряд ОМОНа, когда он вышел на пробежку: «Вышел побегать и купить жене цветов, у нее сегодня день рождения».

Его задержали за повторное нарушение организации несогласованного митинга, уточнила в разговоре с  «Дождем» его адвокат Ольга Михайлова. По данным пресс-секретаря политика, претензии связаны с призывами к митингу по допуску независимых кандидатов, который собираются провести 27 июля у здания московской мэрии.

Утром в Москве на выходе из подъезда также задержали гражданского активиста Константина Котова, сообщила «Новой» журналистка Виктория Ивлева. Его общественный защитник Марина Артманова позднее уточнила, что на него хотят составить протоколы об организации митинга (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) и о неповиновении полицейским (ст. 19.3 КоАП) из-за публикации в соцсетях.

Задержан у дома был и активист Александр Арчагов. Он рассказал, что полицейские «заломали руки, чуть не вырвали телефон». Арчагова привезли в ОВД «Мещанское», активисту вменяют организацию несогласованного митинга.

20 июля Навальный участвовал в согласованной акции на проспекте Сахарова в Москве за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Он предложил 27 июля провести у здания столичной мэрии митинг, если оппозиционным кандидатам окончательно откажут в регистрации даже после всех обжалований.

Протесты в поддержку независимых кандидатов начались 14 июля со «встречи с избирателями» у здания Мосгоризбиркома. После этого митинги ежедневно проходили на Трубной площади.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera