Четыре ребенка погибли при пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае. Его директор задержан

Общество

Виктория Микишакорреспондент «Новой»

2
 

обновление

13:33 Еще один ребенок погиб в детском палаточном лагере в Хабаровском крае, сообщает ТАСС. По данным Baza, речь идет о мальчике, который пытался вынести девочек из пожара. С 24 июля в регионе объявлен траур по погибшим при пожаре, который продлится три дня.

Есть продолжение: по делу о пожаре в хабаровском детском лагере задержали двух человек.

Число погибших при пожаре в детском палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае увеличилось до трех, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные власти.

Монтаж: Александр Лавренов / «Новая газета»

По информации агентства, умерли еще две девочки. Baza пишет, что одну из девочек звали Лиза, ей было 11 лет. У нее было 90% ожогов тела, спасти девочку не удалось. Вторая погибшая — 12-летняя Вероника, утверждает телеграм-канал.

Ранее в местном Минздраве сообщали, что число пострадавших выросло до 12 человек, семеро из которых — дети.

Пожар в детском лагере начался около трех ночи по местному времени. В результате сгорели 20 палаток, еще шесть пострадали от огня. Всего в палаточном лагере было 189 детей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности) и п. «в» ч. 2 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Директор лагеря Максим Кузнецов сообщил о своем задержании в качестве подозреваемого. Прокурор Хабаровского края поручил проверить все детские палаточные лагеря в регионе.

Министр образования края Алла Кузнецова в разговоре с «Новой газетой» заявила, что у лагеря было разрешение на работу: «Лагерь принимался целиком. Это не палаточный лагерь. Это стационарные палатки. Договоры с родителями заключались двух видов: на проживание в корпусе и на проживание в палатках. Родители подписывали эти договоры. И разница у путевок была в цене».

Горнолыжный комплекс «Холдоми» расположен в 43,5 километрах на северо-запад от Комсомольска-на-Амуре. Является популярным местом для зимнего и летнего отдыха жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera