В России ужесточат правила провоза цветов и фруктов через границу

Общество

2
 

обновление

В Россельхознадзоре сообщили, что нормы провоза багажа не меняются, они уже действуют в настоящее время. ТАСС уточняет, что ранее оформлять фитосанитарные сертификаты при провозе гражданами в багаже и ручной клади подкарантинной продукции не нужно было, если речь не шла о посадочном материале. 

В России с 19 августа начнут действовать новые правила перевоза в багаже овощей, фруктов и цветов через государственную границу. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале нормативных правовых актов. 

Правила ввоза решили ужесточить из-за высокого фитосанитарного риска. Ограничения коснутся, в частности, тропических фруктов, цитрусовых, елок и веток хвойных растений. Также их вводят в отношении букетов цветов – в каждом из них должно быть не больше 15 цветков или других частей растений.

Новые правила устанавливаются для багажа и ручной клади пассажиров всех видов транспорта, их экипажей, а также для почтовых посылок. 

Напомним, в настоящее время в России действует продовольственное эмбарго в отношении ряда стран, в том числе членов Европейского Союза и США. Оно подразумевает запрет на импорт некоторых продуктов, в том числе мяса и молочной продукции. Продовольственное эмбарго было введено в 2014 году и стало ответом на санкции, введенные западными странами против России после присоединения Крыма. Президент России Владимир Путин продлил его до конца 2020 года. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera