На главу «Левого фронта» в ПФО составили протокол о неуважении к власти за публикацию фото разорванной Конституции

Общество

2
 

На координатора «Левого фронта» по Приволжскому федеральному округу Сергея Падалкина составили протокол о неуважении к власти (ч.3 ст. 20.1 КоАП) за публикацию фотографии с митинга в честь Дня России, на котором рвут бумажную Конституцию. Соответствующая информация опубликована в картотеке суда, на нее обратило внимание «МБХ Медиа». 

Фотография, о которой идет речь, была опубликована 12 июня в 17:36, сказано в постановлении суда. На ней гражданин Р.А. «демонстративно разорвал книжное издание Конституции».

Материал, в которой она содержится, был опубликован на сайте издания Leftpenza, главным редактором и основателем которого является Падалкин. На ней секретарь Пензенского обкома Ленинского коммунистического союза молодежи Александр Рогожкин рвет Конституцию. 

Падалкин сказал, что присутствовал на митинге как журналист и выразил несогласие с тем, что написано в протоколе. 

Суд решил вернуть протокол на координатора «Левого фронта» по ПФО  в управление МВД по Пензе, так как в нем не было указано, в какой конкретно неприличной форме выразилось распространение информации о неуважении к Конституции. 

Закон о неуважении к власти вступил в силу 29 марта. Его нарушение грозит штрафом от 30 до 100 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения могут назначить от 100 до 200 тысяч или арест на срок до 15 суток. Глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков 15 июля сообщал, что известно о как минимум 30 делах о неуважении к власти, по ним было взыскано 495 тысяч рублей штрафов. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera