The Telegraph: Великобритания планирует ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера в Ормузском проливе

Политика

 

Великобритания планирует ввести санкции против Ирана из-за задержания танкера Stena Impero в Ормузском проливе. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники. 

Об ограничениях глава МИД Великобритании Джереми Хант может объявить 21 июля, они будут носить дипломатический и экономический характер, отмечает издание. 

Помимо этого, Великобритания, возможно, будет настаивать на том, чтобы санкции Европейского Союза и Организации Объединенных Наций были вновь введены в отношении Ирана. Их сняли со страны в 2016 году в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Напомним, патруль Корпуса стражей исламской революции Ирана 19 июля объявил о задержании в Ормузском проливе британского нефтяного танкера Stena Impero. Это объяснили тем, что судно проигнорировало сигнал бедствия, отправленный с иранского рыболовецкого корабля. Также Иран назвал произошедшее ответом на задержание иранского танкера в Гибралтаре, которое произошло в начале июля. 

Помимо этого, Великобритания говорила о захвате Ираном танкера британской компании, который шел под флагом Либерии, но Тегеран это отрицает. 

В связи с произошедшим Великобритания рекомендовала кораблям своей страны не заходить в Ормузский пролив. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera