Любовь Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в депутаты Мосгордумы

Политика

1
 

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь стала самым упоминаемым кандидатом в депутаты Мосгордумы в поисковых запросах «Яндекса» за последний месяц. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование Центра изучения новых коммуникаций.

В пятерку лидеров по упоминаемости в запросах «Яндекса» также вошли независимые кандидаты Илья Яшин, Александр Соловьев, Дмитрий Гудков и Иван Жданов. Все они получили отказ в регистрации на выборы.

Соболь стала лидером по числу лайков в твиттере: с 9 по 17 июля ее твиты собрали 321,7 тысячи лайков и 78,2 тысячи ретвитов. Следом идет Жданов, далее — Яшин, Константин Янкаускас и Геннадий Гудков.

Лидером по упоминаемости в телеграм-каналах также стала Соболь, на втором месте — Яшин, на третьем — Дмитрий Гудков. 

Избирательные комиссии Москвы отказали в регистрации большинству независимых кандидатов. Сейчас у них есть десять дней на подачу жалоб в Мосгоризбирком и суд. На 20 июля намечена согласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы на Проспекте Сахарова.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera