Роскомнадзор сообщил, что Twitter удалил «оскорбляющее народ России» сообщение

Общество1 649

1 6491
 

Роскомнадзор сообщил, что администрация Twitter удалила твит, который содержал «нецензурное оскорбление народа России». Об этом говорится на сайте ведомства.

Роскомнадзор уточнил, что уведомление соцсети отправили после того, как Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к этому посту. О каком именно твите идет речь, в ведомстве не уточняют.

Ранее Роскомнадзор по просьбе Генпрокуратуры потребовал от Instagram удалить пост, оскорбляющий флаг России. В ведомстве отметили, что картинка содержит «изображение непристойных действий с государственным флагом Российской Федерации». 15 июля аналогичное уведомление Роскомнадзор направил в адрес Facebook.

Закон о «явном неуважении к власти» вступил в силу 29 марта. Нарушениями считаются материалы, которые «в неприличной форме» выражают «явное неуважение» к обществу, государству и российским государственным символам.

В подмосковном Ликино-Дулево полиция задержала восьмерых человек, выступавших против свалки. Среди них шестилетняя девочка

Общество8 448

Артем Распоповкорреспондент

8 4488
 

У города Ликино-Дулево в подмосковном Орехово-Зуевском городском округе полицейские задержали не менее восьмерых экоактивистов, выступающих против вырубки леса для строительства комплекса по переработке отходов, еще пятерых пострадавших во время разгона акции протеста госпитализировали. Об этом «Новой» рассказали участники акции.

Около 7 часов утра в лес на 235-ом километре трассы А108 приехал бульдозер и несколько десятков рабочих для того, чтобы продолжить вырубку, рассказал активист Илья Царев. Несмотря на наличие разрешения работать на просеке, рабочие «начали загонять технику вообще не по просеке». Около ста местных жителей, которые в это время обороняли вход в лес, попытались остановить рабочих. Активистов начали разгонять полицейские в шлемах.  

Одному из пострадавших, пенсионеру по имени Дмитрий, полицейские сломали руку. «Я видела, что у него прям сустав в обратную сторону был вывернут», — рассказала активистка Ольга Басацкая. «Применили захватывающий прием, вывернули локоть, а потом за сломанную руку потащили в автозак», — уточняла она в разговоре со Znak.com.

«Одну женщину [Смирнову Галину] в бессознательном состоянии увезли на скорой, после того как ее забили дубинками, вторую [Аскерову Любовь] с травмой ноги – она в результате толчка полицейских налетела на сук», — рассказала Басацкая «Новой», добавив, что еще одного активиста по имени Антон увезли с подозрением на перелом ноги, после того как его «со всего маху швырнули о дерево» (имена пострадавших привел пресс-секретарь политика Дмитрия Гудкова).

По словам Царева, всего полиция задержала 8-10 человек. «Даже женщину с ребенком задержали, которые стояли, обняв дерево. Это малолетний ребенок, лет шести девочка. Их посадили сначала за решетку в автозак, потом кто-то подсказал и их пересадили все-таки на сиденье».

Протесты из-за строительства на юго-востоке Московской области комплекса по переработке отходов продолжаются с марта. Местные жители опасаются, что КПО, ради которого вырубят 36,5 гектара леса, окажется гигантской свалкой.

Столкновения между экоактивистами и полицейскими проходили также 15 июля — тогда задержали двух человек и госпитализировали мать троих детей, которую полицейский кинул спиной на пень. Сейчас, как рассказали активисты, она находится в институте Склифосовского с сотрясением мозга и ушибом сердца. Задержанных в тот день доставили в суд, однако судья вернул административные протоколы полиции.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Россия снимет ограничения на въезд для белорусов
Вы будете видеть меньше такого
Как выглядят лица звезд без ретуши: 10 знаменитостей крупным планом
Вы будете видеть меньше такого
Почему стоит вернуться к кнопочным телефонам в 2020 году
Вы будете видеть меньше такого
Как правильно заточить сверла – 3 легких способа
Вы будете видеть меньше такого
Оставили 1 доллар на кровати в турецком отеле. Показываю, что произошло после этого
Вы будете видеть меньше такого
Кошкин хоррор
Вы будете видеть меньше такого
Мёртвый лес, или где находится мир чужой. Рассказ вернувшегося
Вы будете видеть меньше такого
Два русских слова, которые я терпеть не могу
Вы будете видеть меньше такого
Модные женские кардиганы, которые стоит купить на осень 2020, чтобы выглядеть стильно в возрасте 50 и старше
Вы будете видеть меньше такого
Быстрый и полезный завтрак. Творчество украинских хозяюшек.
Вы будете видеть меньше такого
Что носить осенью 2020: очень простая и повседневная подборка стильных вещей
Вы будете видеть меньше такого
«Хорошая мельница, жаль что одноразовая», - вздохнула знакомая. Рассказал ей три простых способа, как ее открыть
Вы будете видеть меньше такого
20 Модных тенденций осень-зима 2020-2021
Вы будете видеть меньше такого
Актриса Анна Казючиц и ее известный муж: мама, мачеха и жена в одном лице
Вы будете видеть меньше такого
Когда дома вроде бы чисто, но что-то не так: 11 уловок по «нейтрализации» гладильной доски, губок, проводов и другого…
Вы будете видеть меньше такого
Какой будет новая «Буханка»: изображения и все подробности
Вы будете видеть меньше такого
5 способов улучшить состав почвы после урожая картофеля
Вы будете видеть меньше такого
Щербакова чуть не опоздала на награждение и получила огромного мишку. Репортаж с арены Кубка России в Сызрани
Вы будете видеть меньше такого
СМИ: ведущий «Русского лото» Борисов долго отказывался от госпитализации
Вы будете видеть меньше такого
Насколько хорошо ты знаешь произведение "Мастер и Маргарита"? (Тест по диалогам)
Вы будете видеть меньше такого
Больше
полезных
статей
Перейти
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera