Путин упростил получение российского гражданства для всех жителей Донбасса

Политика8 889

8 8894
 

Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства для жителей Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем Украины. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Право на упрощенную процедуру получения российского паспорта получат граждане, которые постоянно проживали на территориях Донецкой и Луганской областей по состоянию на 7 апреля 2014 года и 27 апреля 2014 года соответственно.

В апреле глава государства подписал указ об упрощенном порядке получения российских паспортов для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). По словам Путина, решение носило исключительно гуманитарный характер.

Выдача российских паспортов жителям ДНР и ЛНР началась в Ростовской области в середине июня. Украина ранее признала их недействительными, отметив, что такой шаг со стороны России является «очередным пренебрежением норм международного права».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera