Признавшую вину экс-бухгалтера «Седьмой студии» Масляеву отпустили из-под домашнего ареста

Общество

 

Следствие отпустило из-под домашнего ареста под подписку о невыезде бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву, сообщил ТАСС ее адвокат Юрий Ефименков. Она единственная из фигурантов «театрального дела» признала вину.

Следствие пошло на это после того, как суд вернул ее дело в прокуратуру, которая в свою очередь вернула его Следственному комитету. Масляева одна оставалась под домашним арестом, после того как режиссера Кирилла Серебренникова и других обвиняемых в апреле перевели под подписку. Адвокат рассказал, что она уже успела выйти на работу в театр «У Никитских ворот».

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 млн рублей, выделенных на театральный проект «Платформа» (ч. 4 ст. 159 УК). По делу, помимо Серебренникова и Масляевой, также проходят директор РАМТа Софья Апефельбаум, продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и ее гендиректор Юрий Итин. Они отрицают свою вину.

Во время рассмотрения дела весной в Мещанском суде Москвы следствие также возбудило дела на троих свидетелей обвинения, которые, по их данным, помогали Масляевой незаконно обналичивать деньги для «Седьмой студии».

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera