Правительство продлит заморозку накопительной части пенсий до 2022 года

Экономика

2
 

Минтруд предложил продлить мораторий на формирование накопительной части пенсии до 2022 года включительно. Это следует из проекта бюджета Пенсионного фонда на 2020-2022 годы, с которым ознакомились Интерфакс и РБК.

«При формировании доходной части бюджета ПФР учтено сохранение на весь период «моратория» на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии», — говорится в документе.

При этом в Минтруда напомнили, что бюджет Фонда не был сверстан окончательно и говорить о продлении еще рано. Готовится ли правительством соответствующий законопроект, пресс-служба министерства говорить не стала — его разработка в ведении Минфина.

Впервые отчисления работающих россиян на накопительную часть пенсии были заморожены в 2014 году. Впоследствии «заморозка» ежегодно продлевалась. На ее место должна прийти разработанная Центробанком в 2016 году система индивидуального пенсионного капитала, однако ее публичное обсуждение, по данным СМИ, власти решили отложить на 2020 год.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera