Суд ЕС частично отменил санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича

Политика4 120

4 1202
 

Суд Европейского союза (ЕС) частично отменил санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра и еще пяти соратников политика. Решение опубликовано на сайте суда.

Среди них — бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, бывший премьер-министр страны Сергей Арбузов, экс-генпрокурор Украины Виктор Пшонка и его сын Артем, а также бывший первый вице-премьер Андрей Клюев.

Речь идет о санкциях, продолжение которых в течение 2016-2018 годов осуществлялось Советом ЕС. Суд посчитал незаконным заморозку счетов и активов Януковича и людей из его окружения. При этом действующие санкции ЕС против экс-президента Украины продлили в марте, они остаются в силе.

Санкции ЕС были введены против Януковича, его сына и пяти соратников политика в 2014 году в связи с расследованием преступлений, связанных с хищением государственных денег и их незаконным перемещением за пределы Украины.

Ограничения были обжалованы в суде в 2016 и 2017 годах. Янукович заявлял, что введение ограничений носит заказной политический характер, и отрицал вывод денег за рубеж.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera