Замглавы Пенсионного фонда задержали по делу о взятке

Политика

4
 

Обновление

12:33 Глава ПФР Антон Дроздов подтвердил задержание своего заместителя: «В курсе ситуации. Оказываем содействие органам. ПФР работает в штатном режиме». 

Следственный комитет 10 июля задержал заместителя председателя правления Пенсионного фонда Алексея Иванова по подозрению в получении взятки (ст 290 УК), сообщили источники «Коммерсанта».

По данным издания TAdviser, этому предшествовала выемка документов в самом Пенсионном фонде и офисах его подрядчиков, IT-интеграторов «Техносерв» и «Редсис». В ПФР заявили, что «фонд работает в штатном режиме» и оказывает необходимое содействие следствию.

В даче взятки Иванову подозревают сотрудника «Техносерва» в связи с контрактами прошлых лет на поставку оборудования, рассказал позже источник «Ведомостей». Его также задержали, предположительно речь идет об Алексее Копейкине, уточнил другой собеседник газеты.

Иванов занял свой пост в апреле 2017 года, до этого с 2016 года был советником предправления ПФР. В Фонде он курировал развитие IT-инфраструктуры и его информатизацию. По словам собеседников «Коммерсанта», после критики вице-премьера Ольги Голодец в конце прошлого года большая часть его обязанностей перешла другому зампредправления Николаю Козлову.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera