«Это большой позор для грузин»: Кремль — о мате в адрес Путина в прямом эфире «Рустави 2»

Политика7 991

7 99112
 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал большим позором для грузин нецензурное обращение к Владимиру Путину в прямом эфире телеканала «Рустави 2».

«Подобного рода поведение — пусть оно спровоцировано кем-то, желающим еще более осложнить российско-грузинские отношения или будь оно последствием абсолютного безумия, — но, конечно же,

это не достойно грузинского народа, это народ, который имеет очень давнюю историю, богатейшие культурные традиции, и, конечно, это большой позор для грузин»,

— заявил Песков (цитата по ТАСС).

В российском МИДе также негативно отнеслись к оскорблениям президента, назвав их «беспрецедентной по своей низости выходкой». «Нынешний вопиющий инцидент – яркий пример того, куда заводит оголтелая русофобия», – говорится в их заявлении. Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова на брифинге ограничилась двумя словами – «беда Грузии».

С нецензурным обращением о Владимире Путине и его родителях накануне выступил телеведущий канала Георгий Габуния в вечернем эфире авторской программы «Постскриптум». После этого телеканал был вынужден на ночь приостановить вещание из-за акции протеста — местные жители, требуя извинений, кидали в здание редакции бутылки c водой и яйца. Выступление Габунии также осудили многие чиновники — в том числе президент Саломе Зурабишвили и премьер Мамука Бахтадзе.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera