«Ведомости» рассказали о повышении зарплат грузчикам Шереметьева почти в 5 раз. В аэропорту это опровергли

Общество

2
 

Обновление

13:38 Средние зарплаты на обработке багажа остались прежними — 82 тыс. рублей до вычета налогов. «Это были единичные случаи выплат сотрудникам около 200 тыс. руб. — материальная помощь с учетом бонусов и матпомощью», — объяснил РБК гендиректор аэропорта.

Руководство Шереметьево повысило зарплаты грузчикам в несколько раз после появления проблем с выдачей багажа. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника, знакомые с ходом совещания с гендиректором аэропорта Михаилом Василенко.

По информации издания, в мае обслуживающая аэропорт компания «Шереметьево хэндлинг» платила грузчикам 45 тысяч рублей чистыми. В июне грузчики стали получать 200-211 тысяч рублей, а операторы могли заработать 290 тысяч рублей.

Василенко не уточнил, фиксированная ли это зарплата или максимальный доход с учетом бонусов и переработок, а также, кому платят такую зарплату: всем грузчикам или вновь нанимаемым. Решить проблему с выдачей багажа при этом не удалось, отмечает газета.

По словам Василенко, нормализовать ситуацию не удается, поскольку кто-то из бывших грузчиков спланировал отпуск и готов выйти осенью, а кто-то нашел новое место работы. Проблема осложняется еще и необходимостью обучать новых работников в течение двух меясцев.

Проблемы с выдачей багажа начались в конце мая. Василенко объяснял это «изменениями технологических процессов», а СМИ — нехваткой грузчиков, к которой привело сокращение зарплат. После проверки прокуратуры из «Шереметьево хэндлинг» уволили пять человек.

Как заявлял ранее глава Минтранса, «локальное улучшение» ситуации с выдачей багажа ожидается в конце июля, а полная стабилизация — к 15 августа. Аэропорт планирует взять на работу еще 400 человек для полной комплектации штата.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera