В Москве во время одиночных пикетов в поддержку сестер Хачатурян задержали четверых человек. Обновлено

Общество11 123

11 123
 

Обновление

15:19 Полицейские задержали еще двух участников контракции от «Мужского государства», передает корреспондент «Новой». Их зовут Борислав Пензов и Семен Долматов, уточняет Baza.

16:46 На Лузанову составили протокол за нарушение правил пикетирования (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). При этом в постановлении ей по ошибке приписали чужой плакат — «Сестры Хачатурян убийцы».

В Москве на Болотной площади задержали Валентину Лузанову, стоявшую в одиночном пикете в поддержку сестер Хачатурян, и представителя «Мужского государства», который вышел со своим плакатом. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Видео: Глеб Лиманский / «Новая газета», Екатерина Рагулина / специально для «Новой»

Лузанову и участника контракции задержали, когда тот вплотную подошел со своим плакатом к пикетирующим. По данным издания Baza, участника «Мужского государства» зовут Дмитрий Крупнов. Обоих задержанных увезли в отделение полиции по району Якиманка. 

Участница акции Александра Митрошина пикетирует у памятника «Дети — жертвы пороков взрослых» Фото: Влад Докшин/ «Новая газета» 
Представитель «Мужского государства». Фото: Влад Докшин/ «Новая газета»  

Напомним, трем сестрам — Марии, Крестине и Ангелине запрещено совершать определенные действия, так как они обвиняются в убийстве по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК) своего 57-летнего отца Михаила Хачатуряна. Сторона защиты утверждает, что девушки действовали в рамках необходимой самообороны. Сестры рассказывали, что он регулярно избивал их, а одна из девушек заявляла о сексуальном насилии со стороны отца.  

6 июля в центре Москвы планировали провести марш в поддержку сестер Хачатурян, однако мэрия столицы его не согласовала.  

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera