Песков: часть информации о катастрофе на подлодке Северного флота составляет гостайну

Политика

4
 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что некоторая информация о гибели подводников Северного флота является гостайной и не будет обнародована, сообщает ТАСС. 

Он отметил, что президента Владимира Путина незамедлительно проинформировали о произошедшим с глубоководным аппаратом, в результате которого погибли 14 подводников. 

«Главнокомандующий располагает всей информацией. Но, естественно, эта информация не может иметь абсолютно публичное хождение. Это относится к категории абсолютно секретных данных, поэтому здесь абсолютно нормально, что это не раскрывается», — заявил пресс-секретарь Песков (цитата по РИА Новости). 

«Спрашивайте в министерстве обороны», — так Песков ответил на большинство вопросов журналистов о катастрофе на подлодке Северного флота. Он также посоветовал переадресовать Минобороны вопрос о том, составляют ли гостайну имена погибших, передает «Медуза».

Напомним, пожар на глубоководном аппарате Военно-морского флота произошел 1 июля, о нем сообщило на следующий день Минобороны. По данным источников «Новой», он мог произойти на атомной станции АС-12, также известной как «Лошарик».

Официально имена подводников не назвались, однако издание Baza рассказало, что в ходе инцидента погибли в том числе капитан первого ранга Андрей Воскресенский, а также имевшие звания Героев России Денис Долонский и Николай Филин. Источники «Новой газеты» сообщили также о гибели офицера Дениса Опарина. 

В войсковой части (в/ч) 45707 Петергофа, где, как стало известно ранее, служили погибшие, проходит проверка, рассказал РБК. 

В настоящее время министр обороны Сергей Шойгу прибыл по поручению Путина в Североморск, чтобы провести совещание с членами комиссии для установления причин пожара.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera