Алексея Навального арестовали на 10 суток за марш в поддержку Ивана Голунова

Политика

9
 

Хорошевский суд Москвы арестовал оппозиционного политика Алексея Навального на 10 суток за повторное нарушение порядка проведения и участия в публичном мероприятии  (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Алексея Навального задержали 12 июня во время несанкционированного марша в поддержку Ивана Голунова. Полиция составила протокол на Навального в отделе внутренних дел (ОВД) «Строгино» и в тот же день выпустила на свободу.

«Неприятно, но считаю, что правильно сделал. Если будем молчать и сидеть по домам, то произвол никогда не прекратится», — прокомментировал решение суда политик.

Ранее за участие в этой же акции на 9 суток арестовали соратника Навального Руслана Шаведдинова. 

Несанкционированный марш в поддержку Ивана Голунова и других преследуемых по антинаркотическим статьям прошел в Москве и в Санкт-Петербурге 12 июня. Протестующие собирались пройти от метро «Чистые пруды» мимо здания ФСБ на Лубянке к Петровке, 38, где находится ГУ МВД по Москве. Согласно данным «ОВД-Инфо», на акции в Москве было задержано не менее 530 человек.

Дополняется

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera