Полиция задержала подозреваемых в подделке подписей на выборах в Мосгордуму

Общество

 

Полиция Москвы задержала нескольких человек по подозрению в подделке подписей в пользу одного из кандидатов на выборых в Мосгордуму. Об этом сообщает Интерфакс. 

По данным полиции, в квартире дома на Шелепихинской набережной находились граждане, которые подделывали подписи для регистрации кандидата в депутаты Московской городской думы.

В пресс-службе МВД сообщили, что задержанные доставлены в территориальный отдел полиции. Кроме того, была изъята вся документация. 

Накануне московский штаб политика Алексея Навального сообщил о том, что обнаружили в столице офис, в котором фальсифицировали подписи в поддержку некоторых кандидатов в Мосгордуму.

По их данным, подписи фальсифицировались за кандидата от партии «Коммунисты России» Никиту Остранкова, актера Андрея Соколова, директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма и бывшего главу московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

Сергей Митрохин назвал в твиттере фильсификацию подписей за него «очередной провокацией», Андрей Соколов заявил, что уже собрал достаточно подписей, поэтому ему незачем заниматься фальсификацией.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. В частности, Митрохин и Соколов выдвигаются в 43-м округе, куда входят районы Арбат, Пресненский и Хамовники. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera