На Шиесе, где идут антимусорные протесты, отменили остановку поездов. Ближайшая станция находится в 20 км от лагеря экоактивистов

Общество

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

2
 

В РЖД отменили техническую остановку, которую ранее делали пассажирские поезда на станции Шиес, где идут антимусорные протесты. Об этом «Новой» сообщили находящиеся в Шиесе активисты и подтвердили в справочной службе РЖД. 

С 11 июня в Шиес закрыта продажа билетов, однако посадка и высадка по требованию там производилась. Теперь желающие попасть в лагерь экоактивистов вынуждены доезжать до станции Мадмас, откуда добираться около 20 км пешком или на велосипедах. Это в первую очередь осложняет доставку в лагерь питьевой воды.

Напомним, на станции Шиес более года продолжаются протесты против создания мусорного полигона, на который ежедневно должны привозить для захоронения до 90 вагонов с бытовыми отходами из Москвы. Свалка будет самой большой в Европе — ее площадь составит 5000 Га. На территории будущей свалки активисты с декабря несут круглосуточную вахту.

Теги:
шиес, nt
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera