В Москве подозреваемого в отравлениях обвинили в краже и разбое. Обновлено

Общество

1
 

обновление

23:32 Следствие переквалифицировало один из эпизодов в деле подозреваемого со статьи о краже на разбой (ст. 162 УК). В МВД сообщили, что нашли еще трех пострадавших, а общий ущерб превысил 140 тысяч рублей.

Полиция возбудила дела о кражах (ст. 158 УК) против подозреваемого в отравлениях в Москве. Об этом сообщает пресс-служба МВД. 

В МВД пояснили, что 8 июня получили сообщение о попытке неизвестного обокрасть людей, находящихся без сознания на Хохловской площади. На месте полиция задержала «26-летнего безработного уроженца Кабардино-Балкарии», который утверждал, что взял на хранение вещи своих знакомых.

Придя в себя, пострадавшие рассказали, что к ним подошел молодой человек и предложил газированный напиток. Потерпевшие выпили его и потеряли сознание, а потом обнаружили пропажу денег и телефонов. Мужчина признал свою вину, и его отпустили под подписку о невыезде.

24 июня полиция получила аналогичное заявление от другой пострадавшей. Подозреваемого снова задержали и завели еще одно дело о краже. В пресс-службе отметили, что общая сумма ущерба по этим случаям превысила 80 тысяч рублей. Во время обысков в квартире у подозреваемого изъяли три пакетика с неизвестным порошком. Как позже установила экспертиза, в них был феназепам, клозапин и трамадол.

По данным телеграм-канала Baza, предполагаемый отравитель Мурат Сабанов рассказал, что смешивал с газировкой и коктейлями феназепам. Отмечается, что на допросе он признался в ограблении 17 человек, но утверждает, что травил не всех — «многие и сами были сильно пьяны или под чем-то». 

Ранее The Village сообщал о 24 пострадавших от отравления и грабежа в центре Москвы — в скверах около Чистых прудов, в парке Горка, общественном пространстве «Яма» и баре «Зинзивер».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera