Умерла актриса Алла Покровская

Культура

1
 

Актриса, народная артистка РСФСР Алла Покровская умерла на 82-м году жизни. Об этом «Новой» сообщили в пресс-службе МХТ им. Чехова. 

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

«О времени и месте прощания и похорон сообщим позже», — сказали  пресс-службе.

Алла Покровская родилась 18 сентября 1937 года в Москве в семье оперного режиссера, Народного артиста СССР Бориса Покровского и режиссера Центрального детского театра Анны Некрасовой. В 1959 году Покровская окончила Школу-студию МХАТ и начала работать в труппе Московского театра «Современник». В 2004-ом Покровская перешла в МХТ им. Чехова и преподавала в Школе-студии МХАТ.

Параллельно с работой в театре актриса снималась в кино. Она играла в таких в фильмах «Строится мост», «Выбор цели», «Однофамилец», «12 стульев» и «Высоцкий. Спасибо, что живой». Всего у Покровской более тридцати ролей в советских и российских картинах.

Алла Покровская была супругой актера и режиссера Олега Ефремова. Их сын и внук — Михаил и Никита Ефремовы — также стали актерами.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera