Суд не счел гендерной дискриминацией разный проходной балл для девочек и мальчиков в пермской гимназии

Общество

4
 

Мировой суд в Перми рассмотрел административные дела против гимназии №4 и ее директора Татьяны Дьяковой, в которой проходной балл для мальчиков сделали ниже, чем для девочек, пишет «Коммерсант».

По словам источников издания, суд не усмотрел состава административного правонарушения как в действиях руководителя, так и в отношении самой гимназии.

Ранее прокуратура назвала разный проходной балл для мальчиков и девочек гендерной дискриминацией. На директора завели дело за нарушение или незаконное ограничение права на образование (ч. 1 ст. 5.57 КоАП).

Татьяне Дьяковой грозила дисквалификация, поскольку это ее второе подобное нарушение. В октябре прошлого года директора оштрафовали за отстранение десятиклассницы от занятий из-за розового цвета волос.

В конце мая в соцсетях распространился документ, из которого следовало, что для поступления в престижную пермскую гимназию для мальчиков установили проходной балл 65,7, а для девочек — 69,1.

Дьякова объяснила это гендерным принципом обучения и отсутствием чисто «девчачьих» классов: «Как правило, девочки более прилежные, <...> а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже». 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera