Znak.com: на пенсионерку с Урала завели дело об оправдании терроризма из-за комментария в соцсетях

Общество

2
 

Против 59-летней пенсионерки из Челябинска возбудили уголовное дело о публичном оправдании терроризма из-за комментария во «ВКонтакте» (ч. 2 ст. 205.2 УК), сообщает Znak.com со ссылкой на источник.

По данным издания, комментарий, который женщина разместила в соцсетях, касался самоподрыва анархиста Михаила Жлобицкого у здания ФСБ в октябре прошлого года.

Оперативники Центра по противодействия экстремизму ГУ МВД по Челябинской области посчитали комментарий оправдывающим самоподрыв.

Собеседник издания утверждал, что пенсионерка написала его на эмоциях и раскаялась. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

В региональном управлении Следственного комитета пока не прокомментировали ситуацию.

17-летний студент архангельского техникума Михаил Жлобицкий совершил самоподрыв в приемной управления ФСБ 31 октября. Сам он погиб, три сотрудника ведомства получили ранения.

Перед взрывом в чате анархистов в телеграме появилось сообщение от неизвестного о том, что он берет на себя ответственность за взрыв. Мотивом он назвал пытки и фабрикацию уголовных дел сотрудниками спецслужб.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera