В Грузии предложили запустить для российских туристов бесплатные автобусы из аэропортов Азербайджана, Армении и Турции

Общество

10
 

Глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили предложил Минэкономики запустить для российских туристов бесплатные автобусы из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона. Об этом он заявил в эфире грузинского Первого канала.

Предложено также организовать дополнительные чартерные рейсы в Грузию из других стран. Глава ассоциации отметил, что на это предварительно согласились Украина и Казахстан.

Накануне армянские авиакомпании «Армения», Taron Avia и Atlantis European сообщили о готовности запустить рейсы между Россией и Грузией, чтобы «принять участие в урегулировании кризиса между братскими народами». Советник премьер-министра Армении Акоп Чагарян подчеркнул, что обратился с таким предложением ко всем авиакомпаниям страны после того, как президент России Владимир Путин запретил российским перевозчикам летать в Грузию. 

Путин подписал соответствующий указ 21 июня, после чего Минтранс объявил о таком же запрете для грузинских авиаперевозчиков. Сообщалось, что из-за запрета на полеты от туров в Грузию откажутся примерно 150 тысяч россиян, а перевозчикам придется вернуть пассажирам около 3 млрд рублей.

Ограничения связаны с протестами в Тбилиси, начавшимися после выступления в парламенте депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera