СМИ: правительство решило не продлевать соглашение с нефтяниками о заморозке цен на бензин

Экономика

5
 

Правительство не намерено продлевать соглашение о заморозке цен на бензин и дизельное топливо с нефтяными компаниями. Об этом сообщают ТАСС и «Ведомости» со сссылкой на источники в нефтяной отрасли и близкие с ходом переговоров.

Решение было принято на совещании с участие министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака 17 июня, на котором согласовали итоговые параметры демпфирующего механизма. 

Как утверждают источники изданий, между нефтяными компаниями и правительством на словах есть договоренность, что рост цен на топливо на автозаправках сохранится в этом году на уровне инфляции.

Срок действия соглашения нефтяников с Минэнерго и Федеральной антимонопольной службой истекает 1 июля. Компании согласились снизить уровень цен на бензин в формуле демпфера с 56 до 51 тысячи рублей на тонну, на дизель — с 50 до 46 тысяч рублей.

О заморозке розничных цен на топливо правительство договорилось в конце 2018 года, первое соглашение действовало до 31 марта. Заморозку ввели после повышения цен на нефтепродукты прошло весной (в мае в среднем рост составил 5,2–5,6%).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera