СМИ: в Москве задержали подозреваемого в отравлении людей в центре города. Прохожих угощали газировкой и грабили

Общество

 

В Басманном районе Москвы полиция задержала подозреваемого в отравлении и грабеже прохожих. Об этом сообщает агентство «Москва».

По словам источника, во время обыска в его квартире полицейские изъяли свертки с белым порошком. Следователи выясняют точное количество пострадавших.

The Village сообщал, что в мае и июня не меньше 24 человек отравились после того, как попробовали газированные напитки, которыми их угощали неизвестный мужчина или девушка.

После того как пострадавшие теряли сознание, их избивали и грабили. Нападения происходили в скверах около Чистых прудов, в парке Горка, общественном пространстве «Яма», баре «Зинзивер».

Одна из собеседниц The Village рассказала, что в июне к ним с друзьями на Чистых прудах подошел представившийся Мурадом мужчина. Девушка решила, что это знакомый кого-то из ее друзей. Он предложил всем «Фанту», а после того как они попробовали напиток и потеряли сознание, их ограбил. 

По данным издания, подозреваемого уже задерживали, но отпустили под подписку о невыезде после возбуждения дела о краже. Затем нападения продолжились. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera