Верховный суд до осени отложил обсуждение отмены срока давности по налоговым преступлениям

Экономика

 

Верховный суд до осени отложил рассмотрение проекта постановления пленума об отмене срока давности по налоговым преступлениям, сообщили в аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова Интерфаксу.

Ранее об отсрочке Титов просил у председателя ВС Вячеслава Лебедева вместе с представителями крупнейших бизнес-ассоциаций. Предприниматели настаивали, что мера «может резко повысить уровень уголовно-правовой репрессии в налоговой сфере».

Проект постановления предлагает сделать уклонение от уплаты налогов длящимся преступлением, которое прекращается, только когда должник окончательно рассчитается с государством. 

Срок давности по уклонению от налогов составляет от двух (для физлиц) до шести лет (для юрлиц в случае действия «группы лиц») и сейчас исчисляется с момента неуплаты налога в установленный законом срок.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты предупреждали, что постановление будет действовать с обратной силой – это позволит привлекать бизнесменов к ответственности за любые нарушения в прошлом.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera