Бизнесмена Бойко-Великого задержали по делу о хищениях в банке «Кредит-Экспресс»

Общество

 

Обновление

12:06 Бойко-Великого и еще шестерых сотрудников банка обвиняют в хищении более 180 миллионов рублей и 929 тысяч долларов в 2013-2018 годах, сообщили в СК.

Бизнесмена Василия Бойко-Великого после допроса задержали по делу о хищении в 2014 году средств банка «Кредит-Экспресс» (ст. 160 УК). Об этом РИА Новости рассказал его адвокат Алексей Аверьянов. Бизнесмен вину не признает.

По данным РБК, Бойко-Великого задержали вместе с председателем правления «Кредит-Экспресс» Аллой Кабановой, главой московского филиала банка и еще несколькими людьми, а следствие интересовалось формированием кредитного портфеля банка.

Источники сообщали, что в связанных с предпринимателем компаниях «Электроника на Пресне», «Русское молоко» и «Вашъ финансовый попечитель» прошли обыски, а следствие собирается ходатайствовать об аресте бизнесмена.

Семья Бойко-Великого владела 10% акций «Кредит-Экспресс». В мае 2018 года Центробанк отозвал у него лицензию из-за подозрений в нарушении законов и легализации доходов. Ранее против Бойко-Великого возбуждали дело о незаконном приобретении земли для «Русского молока», но преследование прекратили из-за отсутствия состава преступления.

Агрохолдинг «Русское молоко» входит в группу компаний Бойко-Великого «Вашъ финансовый попечитель». Кроме того, бизнесмен возглавляет Русский культурно-просветительный фонд имени святого Василия Великого.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera