В Пензе арестовали 27 участников драки в селе Чемодановка. Обновлено

Общество

1
 

Обновление

15:29 Суд арестовал еще 12 предполагаемых участников драки. Таким образом под стражей находятся уже 27 человек.

Первомайский районный суд Пензы арестовал на два месяца 15 человек по делу о массовой драке в селе Чемодановка, в ходе которой один человек погиб, еще четверо пострадали. Об этом ТАСС сообщила представитель суда.

После драки в полицию доставили 174 местных жителя. В рамках этого дела задержали троих, а позже еще 12 человек, в том числе подозреваемого в убийстве.

Конфликт в Чемодановке произошел 13 июня. Тогда несколько жителей села подрались с цыганами, в результате чего пятерых участников драки госпитализировали — один из них умер от ножевых ранений. На следующий день около полутора тысяч местных жителей перекрыли участок федеральной трассы, а 15 июня в соседнем селе подожгли дом цыган.

17 июня стало известно о том, что все цыганское население Чемодановки на время покинуло село. Хотя глава сельсовета заявлял, что цыгане выехали принудительно к членам волгоградской диаспоры, в областной администрации это отрицали. По словам пресс-секретаря губернатора, цыгане покинули свои дома добровольно.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera