Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда

Политика

5
 

В возрасте 67 лет скончался Мухаммед Мурси, экс-президент Египта и бывший лидер исламистской организации «Братья-мусульмане» (признана в России террористической и запрещена).

Как сообщает телеканал Ahaber, это произошло во время судебного заседания по делу о шпионаже. Ему стало плохо после предъявления обвинений.

Мухаммед Мурси стал президентом Египта в 2012 году, победив на конкурентных демократических выборах после событий «арабской весны», в результате которых был смещен президент Хосни Мубарак.

В 2013 году в стране случился военный переворот, в ходе котрого к власти пришел Абдул Фаттах Ас-Сиси, объявивший «Братьев-мусульман» террористической организацией.

В 2015 году Мурси приговорили к смертной казни (позднее изменили наказание на пожизненное заключение) за «подстрекательство к насилию и междоусобице» и создание террористической группы для нападения на полицейские участки, госучреждения и христианские храмы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera