Парламент Кыргызстана выдвинул обвинения против бывшего президента страны Атамбаева

Общество

1
 

Комиссия по снятию неприкосновенности парламента Кыргызстана выдвинула обвинения против экс-президента страны Алмазбека Атамбаева, сообщили ТАСС в аппарате парламента Кыргызстана.

По мнению комиссии Атамбаев причастен к:

  • выдаче наградного оружия гражданам России, в том числе членам преступных группировок,
  • сокрытию доходов,
  • коррупции при модернизации тепловой электростанции Бишкека,
  • незаконным поставкам угля для бишкекской ТЭЦ,
  • незаконному освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева,
  •  незаконному перепрофилированию земли в двух областях.

Всего обвинения против Атамбаева выдвинули по девяти пунктам. Из-за этого экс-главу Кыргызстана могут лишить неприкосновенности. 

В комиссию входят представители всех шести парламентских фракций Кыргызстана. Она должна направить результаты работы по расследованию деятельности Атамбаева в Генпрокуратуру, которая решит вопрос о возможности привлечения экс-главы Кыргызстана к уголовной ответственности. Процедура должна быть завершена в течение трех месяцев, иначе обвинения будут автоматически считаться отклоненными.  

Атамбаев был президентом Кыргызстана в 2011-2017 годах. Он покинул эту должность добровольно после первого полноценного срока. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera