В Ростовской области началась выдача российских паспортов жителям Донбасса

Политика3 299

3 29912
 

В Ростовской области началась выдача российских паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, передает РИА Новости с места события.

В специализированном центре в селе Покровское принимают жителей ДНР, в Новошахтинске — ЛНР.

У жителей Донбасса снимают отпечатки пальцев, которые заносятся в базу данных. Затем они знакомятся с документами, принимают присягу, после чего им вручают паспорт и конституцию.

Читайте также

Паспортный стон. Легко ли жителям непризнанных «ДНР» и «ЛНР» стать гражданами РФ? Репортаж из очередей

В конце апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства для жителей Донбасса. Процесс рассмотрения заявления занимает до трех месяцев.

По словам президента, данное решение носит исключительно гуманитарный характер.

Украина признала недействительными выданные российские паспорта. Местные власти считают, что такой шаг со стороны России является «очередным пренебрежением норм международного права».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera