На изъятых у Голунова пакетах с наркотиками нашли следы нескольких человек. Отпечатков журналиста не было

Общество13 328

13 328
 

Экспертиза обнаружила ДНК нескольких человек на пакетах с наркотиками, которые полицейские изъяли у корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, сообщили ТАСС в пресс-службе московского главка полиции. При этом ни на одном из изъятых не было отпечатков самого журналиста, рассказал адвокат Сергей Бадамшин «МБХ Медиа».

В пресс-службе полиции отметили, что разные образцы ДНК обнаружили непосредственно на упаковках. Скольким людям принадлежат следы на пакетах, в МВД не уточнили. Результаты обещали опубликовать 11 июня, когда завершится экспертиза по вещдокам.

Ранее 10 июня стали известны результаты медосвидетельствования журналиста, которое провели только на следующий день после его задержания. Смывы с ладоней не показали наличие на руках следов запрещенных веществ, а признаков их употребления не нашли в моче и срезах ногтей Голунова.

Его адвокат, комментируя фотографии якобы из квартиры журналиста, отмечал, что перед началом обысков Голунова около получаса продержали в машине у дома. В этом время забравшие у него ключи полицейские неоднократно отлучались.

Корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов задержали в Москве днем 6 июня и спустя несколько дней отправили под домашний арест. Полицейские утверждают, что нашли при досмотре и обыске в его квартире несколько свертков с наркотиками, которые тот якобы собирался перепродать.

Голунов утверждает, что запрещенные вещества ему подбросили, сам он до этого не имел к ним никакого отношения — ни употреблял, ни сбывал, — а возбуждение дела связывает со своим расследованием о похоронном бизнесе.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera