Фигуранты дела «Нового величия» попали в список террористов и экстремистов

Общество

 

Росфинмониторинг в апреле внес девятерых фигурантов дела «Нового величия» в список террористов и экстремистов. На это обратил внимание телеграм-канал «Маховик политических репрессий». 

В реестр попали все обвиняемые по делу, кроме Дмитрия Полетаева: Анна Павликова, Мария Дубовик, Руслан Костыленков, Петр Карамзин, Вячеслав Крюков, Сергей Гаврилов, Павел Ребровский, Рустам Рустамов и Максим Рощин. 

Согласно закону, у попавших в этот список будут заблокированы все счета, они также не смогут вступить в наследство и оформить доверенность у нотариуса.

Судебные заседания по «Новому величию» начались в Люблинском райсуде Москвы в конце мая, когда всем обвиняемым продлили меры пресечения. Ранее приговоры вынесли двум фигурантам, которые признали вину: Рустамова приговорили к условному сроку, а Ребровского — к 2,5 годам колонии общего режима.

По делу «Нового величия» проходят 10 человек, которые обвиняются в организации экстремистского сообщества и участии в нем (ст. 282.1 УК). Согласно материалам, человек под ником «Руслан Д.» предложил активистам создать политическое движение, написал устав, разработал политическую программу и арендовал помещение для проведения собраний. Он является ключевый свидетелем по делу.

При этом защита настаивает, что «Руслан Д.» был осведомителем или, возможно, агентом-провокатором спецслужб.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera