В Костромской области СК начал проверку из-за видео, на котором исказили фамилию чиновника Ральникова

Общество3 093

Елизавета Кирпановакорреспондентка

3 0932
 

В городе Буе (Костромская область) следователи начали доследственную проверку из-за видео, на котором местный житель раскритиковал мэра города Игоря Ральникова. Об этом «Новой газете» сообщил блогер Владислав Дружков, которого вызывали на допрос в Следственный комитет.

Видеозапись была опубликована в паблике «Мрачные поселки» в октябре прошлого года. На ней житель города комментирует канализацию, которая развалилась вскоре после ремонта.

Мужчина использует нецензурную лексику и упоминает главу администрации города Игоря Ральникова, добавляя к его фамилии букву «С» и сравнивая с парнокопытным животным.

Как рассказал Дружков, следователи посчитали его ответственным за публикацию видеозаписи (он администратор группы). Блогер настаивал, что не знает автора материала и не разделяет радикальность его суждений. Дружков пока не находится ни в статусе подозреваемого, ни свидетеля.

Блогер и активист Владислав Дружков был организатором митинга против пенсионной реформы в сентябре 2018 года. В конце мая он рассказал о давлении на свой бизнес, после чего его пришлось закрыть. Действия местных властей он назвал политически мотивированными.

обновление

В первоначальной версии новости говорилось о возбуждении уголовного дела по статье об оскорблении власти (ст. 319 УК), однако следователи пока только проводят доследственную проверку. Редакция приносит извинения читателям за неточную информацию.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera