В университете Тюмени студентам понизили стипендии из-за увеличения числа отличников

Общество5 448

5 4487
 

В Государственном аграрном университете Северного Зауралья снизили стипендии для студентов из-за увеличения числа отличников. Об этом сообщает местное издание 72.ru.

«Существует стипендиальный фонд, который финансируется из федерального бюджета. Размер этого фонда утверждается раз в году, исходя из количества студентов. У нас в течение года успевающих студентов стало больше, и он равномерно распределяется между ними», — заявил пресс-секретарь вуза Андрей Михайлов. Он добавил, что из-за этого у некоторых студентов стипендии уменьшились почти в 2 раза.

По словам учащихся, раньше «середняки» получали 3,8 тысяч рублей, а теперь — 2,7 тысяч. Если стипендия отличников до этого была на уровне 8-10 тысяч, то сейчас она снизилась до 5 тысяч рублей, подчеркивают студенты. Некоторые из них считают, что причина уменьшения выплат заключается в превышении количества первокурсников на 400 человек.

Изданию Znak.com Михайлов сообщил, что в прошлом учебном году стипендиальный фонд составлял 83 млн рублей. В этом году его урезали на 2,5 млн рублей, при этом общее число стипендиатов увеличилось на 300 человек. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera